Liebe Rieslingfreunde,
Dieses Jahr stellen wir neben den 22er Rieslingen unsere beiden Gins (Nakama und mediterran) und unseren Vermouth dry mit Wermutkraut vom Fährfelsen sowie auch den sehr erfrischenden „Waldbeer Gin“ vor.
Aus dem „Neumagener Rosengärtchen“ stellen wir unseren neuen trockenen Lagenwein vor, sowie noch einige weitere Neuheiten. Seien Sie gespannt!
Mit dabei ist auch dieses Mal wieder unser Freund Stefano von „Würzwerk“ mit seinen erstklassigen Feinkostprodukten.
Auf alle Weinbestellungen, die an den beiden Präsentationstagen bestellt werden, erhalten Sie 5% Rabatt.
Dieses Jahr haben wir besondere Gäste aus der Schweiz: Moses Ceylan mit seiner Lebensgefährtin Fabia Löw.
Ceylans Familie ist aramäischer Herkunft. Nach der Koch-Ausbildung folgte eine Ausbildung zum Metzger. Danach kochte Moses bei den besten Köchen Deutschland wie z.B. Christian Jürgens***, Joachim Wissler** und Sven Elverfeld***. 2014 wurde er Küchenchef im Restaurant Amador von Juan Amador*** in Mannheim; das Restaurant hatte drei Michelinsterne.
Seit April 2015 ist er gemeinsam mit Sebastian Zier gleichberechtigter Küchenchef im Einstein Gourmet-Restaurant im Hotel Einstein St. Gallen, das 2015 mit einem, 2017 zwei Michelinsternen ausgezeichnet wurde. Moses Ceylan und Sebastian Zier verschmelzen eine klassisch französische Küche mit einem avantgardistischen, orientalisch geprägten Stil.
Zum Sommer 2020 kündigte Ceylan an, das Einstein Gourmet zu verlassen, um sich selbständig zu machen um seinen ganz eigenen Stil zu entwickeln.
Um so mehr freuen wir uns auf Fabia LÖW, eine Chocolatiere die gemeinsam mit Ihrer Schwester eine Schokoladen Manufaktur in Zürich betreibt. Ihr Ansporn war und ist :
“Lass uns frischen Wind in die Schweizer Schokoladewelt bringen!”
Darauf haben die Schwestern Laura und Fabia Löw im Jahr 2014 auf ihrer Dachterrasse mit einem Sommerdrink angestossen und Löw Delights war geboren. Mit Selbständigkeit als Motivation und ihren Nonni als Inspiration vereinten sie ihre Kräfte und stürzten sich in das „Abenteuer Schokolade“. Heute sehen sie sich als Botschafterinnen des bewussten Genusses und als moderne Alchimistinnen.
Freitag, 18. August 2023 ab 17.30 Uhr
offene Probe aller Weine,
Sekte und weiterer neuer Kreationen,
danach Sektempfang und gesetztes 6 Hands Dinner unter dem Motto
Mosel vereint Orient und Okzident
Okzident: Als Abendland oder Okzident wurde ursprünglich der westliche Teil Europas bezeichnet, im Wesentlichen also die spätestens im Jahre 476 beim Untergang des Weströmischen Reiches verloren gegangenen lateinischsprachigen römischen Provinzen in Europa.
Orientalische und mediterrane Snacks beim Sektempfang
Vitello „Tartufato“
Cigköfte mit Petersilien Ayran Gurken und Meerrettich
Zander Aramäische Art
Bistecca Fiorentina Speckböhnchen und weißer Riesling-Zwiebel Marmelade
Crema di Limone im Riesling Verbene-Sud und Pandoro Gelato
Sektempfang mit Canapées, Menü, Wasser
99.-€ pro Person
Samstag, 19. August 2023 ab 17.00 Uhr
offene Probe aller Weine und
„Küchen- und Cocktailparty„
Speisenauswahl und Gastköche werden werden wir Ihnen in kürze Vorstellen.
Nach dem großartigen Anklang, den unser asiatischer und der mediterrane Gin gefunden haben, stellen wir dieses Jahr unseren neuen Waldbeer-Gin vor. Auch unser Wermutwein ist wieder dabei, mit wildem Wermutkraut vom Fährfelsen, Orange und weiteren mediterranen Noten für ein Glas voller Sonne. Freuen Sie sich auf köstliche Kreationen unseres Bartenders an der COCKTAILBAR.
Wie bereits in den Vorjahren üblich, erhalten Sie am Empfang 6 Coupons, mit denen Sie je eines der 6 Gerichte an den Stationen abholen oder auch zwei Cocktails pro Coupon genießen können.
Probe aller Weine und 6 Coupons für Essen und Cocktails zum Preis von 99 €.