Genuss erleben

Jahrgangspräsentation 2023 am 18. + 19. August

Liebe Rieslingfreunde,

Probieren Sie in lockerer „Sommerfest-Atmosphäre“ unsere 22er und einige gereifte Rieslinge. Außerdem natürlich unsere 3 Gins (Nakama, Mediterran und Waldbeere) sowie unseren Vermouth dry mit Wermutkraut vom Fährfelsen und unseren Weinbrand XO, 10 Jahre im Holzfss gereift.
Mit dabei ist wieder unser Freund Stefano von „Würzwerk“ mit seinen Feinkostprodukten sowie zwei besondere Gäste aus der Schweiz: Moses Ceylan und seine Lebensgefährtin Fabia Löw.

Auf alle Weinbestellungen, die an den beiden Präsentationstagen eingehen, erhalten Sie 5% Rabatt.

Mosel trifft Orient

Freitag, 18. August 2023
ab 17.30 Uhr offene Probe aller Weine,
Sekte und weiterer Kreationen,
ab 18.30 Uhr Sektempfang und gesetztes 6 Hands Dinner unter dem Motto

Mosel vereint Orient und Okzident

Orientalische und mediterrane Snacks beim Sektempfang

Menü

Vitello „Tartufato“

Cigköfte mit Petersilien Ayran Gurken und Meerrettich

Forelle „Aramäische Art“, Zitronenvinaigrette, Forellenkaviar, Kräuteremulsion

Cotoletta di Manzo auf ligurischem Gemüse und weißer Riesling-Zwiebel Marmelade

Crema di Limone im Riesling Verbene-Sud und Gelato di Pandoro

Schweizer Schokoladen Spezialitäten zum Kaffee

Freitags ist bereits ausgebucht !

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Samstag, 19. August 2023 ab 17.00 Uhr

offene Probe aller Weine und

Küchen- und Cocktailparty

Moses Ceylan, Fabia Löw und Raphael Ianniello verwöhnen Sie nach allen Regeln der orientalischen und mediterranen Kochkunst, von der kalten Vorspeise bis zur Schokoladenkunst.

Speisen

Stefano
Spaghettini mit frischem Sommertrüffel

Raphael
Wolfsbarsch mit Broccolini getrockneten Tomaten und mediterraner Gemüse-Vinaigrette
Rosa gegarter Kalbstafelspitz mit Safran-Risotto und Gremolata

Moses und Fabia
Cigköfte „Hartweizentatar der Osmanen“ Bulgur, Petersilien Ayran, und Meerretich
„Kebab“ Perlhuhn, Coban Salat, Cacik, Pide Brot
Schweizer Schokoladenspezialitäten von Fabia Löw

Nach dem großartigen Anklang, den unser asiatischer und der mediterrane Gin gefunden haben, stellen wir dieses Jahr unseren neuen Waldbeer-Gin vor. Auch unser Wermutwein ist wieder dabei, mit wildem Wermutkraut vom Fährfelsen, mit Orange und weiteren mediterranen Noten für ein Glas voller Sonne. Freuen Sie sich auf köstliche Kreationen unseres Bartenders an der COCKTAILBAR.

Wie bereits in den Vorjahren üblich, erhalten Sie am Empfang 6 Coupons, mit denen Sie je eines der 6 Gerichte an den Stationen abholen oder auch zwei Cocktails pro Coupon genießen können.

Probe aller Weine und 6 Coupons für Essen und Cocktails zum Preis von 119 € pro Person

Reservierungen auch möglich unter info@cluesserath-weiler.de oder telefonisch unter 06507 / 5011

Ceylans Familie ist aramäischer Herkunft. Nach der Koch-Ausbildung folgte eine Ausbildung zum Metzger. Danach kochte Moses bei den besten Köchen Deutschlands wie z.B. Christian Jürgens***, Joachim Wissler** und Sven Elverfeld***. 2014 wurde er Küchenchef im Restaurant Amador von Juan Amador*** in Mannheim; das Restaurant hatte drei Michelinsterne.

Seit April 2015 ist er gemeinsam mit Sebastian Zier gleichberechtigter Küchenchef im Einstein Gourmet-Restaurant im Hotel Einstein St. Gallen, das 2015 mit einem, 2017 zwei Michelinsternen ausgezeichnet wurde. Moses Ceylan und Sebastian Zier verschmelzen eine klassisch französische Küche mit einem avantgardistischen, orientalisch geprägten Stil.

Zum Sommer 2020 kündigte Ceylan an, das Einstein Gourmet zu verlassen, um sich selbständig zu machen um seinen ganz eigenen Stil zu entwickeln.

Als Expertin für süße Verführungen haben wir Fabia LÖW eingeladen, Chocolatiere aus der Schweiz, die gemeinsam mit Ihrer Schwester eine Schokoladen Manufaktur in Zürich betreibt. Ihr Ansporn war und ist :

“Lass uns frischen Wind in die Schweizer Schokoladewelt bringen!”

Darauf haben die Schwestern Laura und Fabia Löw im Jahr 2014 auf ihrer Dachterrasse mit einem Sommerdrink angestossen und Löw Delights war geboren. Mit Selbständigkeit als Motivation und ihren Nonni als Inspiration vereinten sie ihre Kräfte und stürzten sich in das „Abenteuer Schokolade“. Heute sehen sie sich als Botschafterinnen des bewussten Genusses und als moderne Alchimistinnen.